Total de visualizações de página

quarta-feira, agosto 03, 2011

Doce de Abóbora Cristalizado

Ingredientes

1 kg de abóbora em cubos
3 litros de água
5 colheres (sopa) de cal virgem

Cravo da índia
8 xícaras (chá) de açúcar (refinado)

2 1/2 xícaras (chá) de água
Açúcar cristal

Modo de Preparo

Misture a abóbora, a água e a cal em uma tigela. Deixe descansar por 2 horas e depois lave bem em água corrente até retirar toda a cal.
Coloque a abóbora em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando até a abóbora ficar durinha por fora e macia por dentro.
Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma peneira e deixe descansar por 4 horas.
Passe pelo açúcar cristal, disponha em uma assadeira, deixando espaço entre os pedaços, e leve ao forno baixo por 50 minutos (o forno não precisa ser pré aquecido).
Deixe esfriar dentro do forno.

OBS: A cal é comprada em farmácias e se quiser um doce mais pastoso é só cozinhar mais na panela.

Nenhum comentário: