Total de visualizações de página

sexta-feira, junho 03, 2011

Mingau de Puba (Cristianne Amaral)

Ingredientes

3 xícaras de massa de puba
2 xícaras  de açúcar
Leite de côco - 1 xícara
2 xícaras de leite
Côco ralado
Canela em pau
Canela em pó
Cravos
1 pitada de sal

Modo de Fazer

Numa panela desmanche a puba no leite e coloque o açúcar e a pitada de sal.Leve ao fogo para ferver e vá sempre mexendo.Acrescente o leite de côco , o côco ralado ( a gosto) e a canela em pau ou alguns cravos( a gosto).Mexa até engrossar ; depois colocar numa caneca com canela em pó por cima ; deixar esfriar um pouco e tomar.Se desejar que o mingau  fique mais espesso ou mais aquoso aumente ou diminua a quantidade do leite.Um sabor diferente, bem típico do NE.Vocês irão gostar rs.

OBS: Puba é a mesma coisa que carimã ( mandioca) para aqueles que não conhecem.

Um comentário:

Anônimo disse...

Vou agorinha fazer, nunc fiz, espero que dê certo, é uma delícia!