Total de visualizações de página

quarta-feira, junho 01, 2011

Bala de Jenipapo (Raymunda Matos)

Ingredientes

1 kilo de jenipapo
1 kilo de açúcar
1 colher de manteiga
1 copo de água
Açúcar cristal para enrolar

Modo de Fazer

Descasque os jenipapos , retire os caroços e corte em cubos pequenos.Cozinhe com um pouco da água .Após cozido deixe esfriar e bata no liquidificador ou amasse bem.Depois leve ao fogo a massa e coloque o açúcar na mesma quantidade; se ficar muito espessa complete com água. Mexa o doce sempre até o ponto que seja possível enrolar.Quando tirar do fogo coloque uma colher de manteiga para dar mais sabor a massa.Coloque num prato , espalhe para ir esfriando e ,ainda morno, com um pouco de manteiga nas mãos , enrole as bolinhas.Passe no açúcar cristal e estão prontas as balas.Eu adoro rs.

3 comentários:

Anônimo disse...

Nossa morri de vontade.Mas moro em S.Paulo e não sei se encontro jenipapo.Curiosissima pra sentir o sabor.Deve ser muito bom qt está bonito na foto. att
Vera

Rodrigo Monteiro disse...

Olá!
Uma amiga de nossa família está grávida e está desejando comer bala de jenipapo. Estava pesquisando na net e achei a sua receita que parece deliciosa.
Obrigado! =)

helenise disse...

qadorei a receita e vou fazer, vc tem receita de doce ou sorvete de jenipapo?eu tomei la em salvador e adorei,comprei hoje 30 doa grandes!bjs