Total de visualizações de página

sábado, maio 28, 2011

Bolo de Aipim ( Raymunda Amaral)

 Ingredientes

1 xicara de leite de côco
1 1/2 xicara de água
2 xicaras de açúcar
1 pitada de sal
1/4 de xicara de manteiga derretida
2 ovos

Modo de Fazer

Descasque o aipim, lave-o bem e rale em ralo fino. Coloque sobre um pano fino (fralda ou morim) e esprema bem sobre uma tigela média. Reserve o aipim ralado  deixando o líquido descansar até uma goma se depositar no fundo da tigela (cerca de 15 minutos). Aqueça o forno a 200ºc (quente)e  escorra somente o liquido, deixando a goma na tigela. Junte o aipim reservado e misture com uma colher de pau.
Acrescente 1/2 xicara do leite de côco e a água e mexa. Adicione o açúcar , o sal, a manteiga e os ovos e misture bem. Coloque em uma forma untada  assando no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire o bolo do forno e regue com 1/4 de xicara de leite de côco.Leve imdiatamente ao forno e asse por mais 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para de 250ºc e regue novamente com 1/4 de xicara de leite de côco restante.Asse mais um pouco até dourar, depois desenforme numa bandeja decorando com raspas de côco ralado e açucar.Uma delícia.

Nenhum comentário: